Tahu Udang Saus Keju

Tahu Udang Saus Keju

Share |

Bahan :
  • 2 buah tahu putih/tahu sutera/tahu jepang
  • 200 gram udang kupas

Saus :
  • 1 sdm margarin atau mentega
  • 1/2 buah bawang bombai, cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdm tepung terigu
  • 500 ml susu cair
  • garam dan merica secukupnya
  • 3 sdm rim kental
  • 50 gram keju cheddar, parut

Taburan :
  • 1 buah tomat, buang isi, potong dadu dan peterseli cincang

Cara membuat :
  1. Potong tahu 2 bagian melear, panggang hingga kecokelatan, angkat.
  2. Saus : panaskan margarin atau mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu, masukkan udang, aduk rata. Masukkan tepung terigu, aduk rata, masukkan susu, garam, dan merica, aduk rata. Setelah mengental dan mendidih, masukkan krim, aduk rata, tambahkan keju, aduk rata, angkat.
  3. Tata tahu di pinggan, tuangkan saus, taburi dengan tomat dan peterseli. Sajikan hangat.
0 Responses

Posting Komentar

  • translate

    RECENT POST

    TRANSLATE

    ”free

    Cari Blog Ini

  • foto gw

    foto gw
    Read more: Cara Membuat Recent Post Bergerak Ke Bawah http://ojelhtc.blogspot.com/2011/11/cara-membuat-recent-post-bergerak-ke.html#ixzz1i1SFsQ7U Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial Share Alike
    ”free
    SELAMAT DATANG DI BLOG SAYA.....
    DAPATKAN RESEP2 MASAKAN YANG NIKMATZZ..

    Entri Populer

    Total Tayangan Halaman