ANEKA CEMILAN

cepat dan mudah

DAFTAR ISI CEMILAN

RISOLES                                          BOLU KUKUS
CHEESE STICK                                 BOLU KERING ISI VLA DAN BUAH
KUE BAWANG                                  KUE LAPIS

RISOLES

BAHAN  KULIT (CREPE) :
200      gram    terigu (flour)
    2      butir     telur (whole eggs)
    2      tbs       susu bubuk (milk powder)
400      cc         air (water)
    ½     tsp       garam (salt)

BAHAN  ISI (FILLING) :
150      gram    ayam (chicken fillet, chopped)
    ¼     cup      wortel cincang (carrot cut dies)
    1      tsp       bawang putih (garlic chopped)
    2      tbs       daun bawang, iris
    ½     cup      susu cair (milk)
    1      tbs       terigu (flour)
    ¾     tsp       garam (salt)
    2      tbs       gula pasir (sugar)
    ½     tsp       merica halus (white pepper powder)

UNTUK MENGGORENG (FINISHING) :
200      gram    tepung roti (breadcrumbs)
    3      butir     telur (whole eggs)
                        Minyak goreng (vegetable oil)

CARA MEMBUAT :
  1. Semua bahan kulit dicampur jadi satu, lalu diaduk rata dan kemudian disaring.
  2. Cetaklah dengan crepe maker atau teflon.
  3. Siapkan bahan isi : Tumis bawang putih sampai harum, setelah itu masukkan ayam yang telah direbus dan disuir-suir sampai matang.
  4. Masukkan wortel, daun bawang, garam, merica dan gula pasir, aduk sampai rata.
  5. Masukkan susu dan terigu, aduk sampai rata dan kental.
  6. Isi tiap kulit dengan bahan isi, lipat lalu gulingkan pada kocokan telur kemudian gulingkan pada tepung roti.
  7. Goreng sampai matang.



Niniet Ramsi

BOLU KUKUS

 
BAHAN :
    2 butir telur
250 gram gula pasir
    1 sdm tbm
200 ml minuman bersoda
300 gram tepung terigu
    1 sdt coklat pasta

CARA MEMBUAT :
  1. Kocok telur bersama gula dan tbm sampai kaku.
  2. Masukkan tepung terigu smabil diayak dan diaduk perlahan
  3. Tuang minuman bersoda lalu aduk perlahan.
  4. Ambil sedikit adonan, tambahkan coklat pasta. Aduk rata
  5. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan bolu kukus lalu masukkan adonan coklatnya
  6. Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan selama 20 menit.

TIP :
Adonan baru boleh dikukus setelah kukusan dipanaskan 15 menit.
Sebelum matang panci kukusan tidak boleh dibuka

Sedap sekejap Khusus Pemula

CHEESE STICK


BAHAN :                    

325 grm tepung terigu
175 grm tepung kanji
1/2  sdt soda kue
1/2  sdt merica bubuk
    2 sdt garam
250 grm keju chedar parut
    4 btr telur ayam, dikocok sebentar
  75 cc  air
    1 sdm ketumbar halus

CARA  MEMBUAT :
Campur tepung terigu, tepung kanji, keju parut, ketumbar bubuk, merica bubuk, garam dan soda kue, aduk rata lalu lubangi tengahnya.
Masukkan telur yang sudah dikocok kedalam tengah-tengah campuran terigu tadi sambil terus diaduk/diuleni sampai tercampur rata.
Apabila terlalu keras tambahkan air sedikit demi sedikit sampai kalis
Tipiskan adonan  dengan ampia berturut-turut dari no. 1, 3 dan terakhir 5, lalu iris-iris dengan menggunakan ampia
Goreng sampai kuning kecoklatan.

TIPS :
Pada saat menipiskan adonan taburkan  tepung kanji supaya tidak lengket.



by : Rika Budi

BOLU KERING ISI VLA DAN BUAH


BAHAN  BOLU :  
500 gram terigu
250 gram mentega blueband
    1 butir merah telur
  50 gram gula pasir
    1 sdt   garam
1/3 cup air

CARA  MEMBUAT :  
  1. terigu dan mentega diaduk  rata
  2. telur, air, gula dan garam dicampur dan diaduk
  3. adonan no. 2 dimasukkan ke adonan no. 1 lalu diaduk sampai rata. Diamkan 15 menit
  4. Cetaklah pada cetakan bolu kering
  5. Bakar sampai kuning
BAHAN  VLA :
6-8  sdm gula pasir
4 sdm tepung maizena
2 gelas susu cair
1 bks vanili
1 butir merah telur
1/4 sdt garam

CARA  MEMBUAT :
  1. Campurkan gula pasir, susu cair, vanili, garam.
  2. Campur maizena dengan sedikit air, aduk rata lalu masukkan kecampuran susu
  3. merah telur campur dengan susu 1 sdm , aduk rata lalu saring dan masukkan kedalam larutan susu
  4. Aduk diatas api sampai mengental, angkat.

CARA  MENYAJIKAN :
  1. Simpan bolu diatas kertas mangkuk kue
  2. Isi dengan vla secukupnya
  3. Isi buah-buahan diatas vla
0 Responses

Posting Komentar

  • translate

    RECENT POST

    TRANSLATE

    ”free

    Cari Blog Ini

  • foto gw

    foto gw
    Read more: Cara Membuat Recent Post Bergerak Ke Bawah http://ojelhtc.blogspot.com/2011/11/cara-membuat-recent-post-bergerak-ke.html#ixzz1i1SFsQ7U Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial Share Alike
    ”free
    SELAMAT DATANG DI BLOG SAYA.....
    DAPATKAN RESEP2 MASAKAN YANG NIKMATZZ..

    Entri Populer

    Total Tayangan Halaman