BAHAN :
- IKAN SUNGAI LAIS ATAU BAUNG 1 KG . SEBAIKNYA IKAN YANG TIDAK BERSISIK. CUCI BERSIH , TIDAK DIPOTONG-POTONG . DIBIARKAN SELAMA KURANG LEBIH 2 JAM.( JANGAN LANGSUNG DIMASAK ).
- DAUN MENGKUDU YANG SEDANG TUANYA.SEBANYAK 40 LEMBAR
- SANTAN KENTAL DARI 2 BUAH KELAPA
BUMBU : - GARAM
- KUNYIT, SERAI, LENGKUAS, KENCUR.
- DAUN SALAM, KETUMBAR.
- SEMUA DIHALUSKAN. Continue reading ‘BOTOK DAUN MENGKUDU KHAS DAYAK’
BOTOK DAUN MENGKUDU KHAS DAYAK
A. SAYUR. 1. JUHU UMBUT ENYUH. ( SEMACAM LODEH ). 2. JUHU SINGKAH UWEI.DAN SINGKAH IRIT . 3. JUHU TANTIMUN 4. JUHU TEPEN DAWEN JAWAU (SEMACAM LODEH DAUN SINGKONG DENGAN JAMUR KUPING.) 5. JUHU KANTA PISANG. 6 JUHU PUCUK RABUNG. 7. SAYUR BENING TEKEN PAREI. 8. JUHU BAKUNG,9 JUHU RIMBANG, 10. JUHU DAWEN TAYA 9. SOTO MANGGALA 10. BOTOK DAWEN MENGKUDU B. TUMISAN SAYUR. – TUMIS REBUNG MUDA. – TUMIS PARIA DAN TEMPUYAK. – ACAR KUNING UMBUT KELAPA .- TUMIS KELAKAI. – TUMIS KULAT BENTILUNG. – TUMIS KULAT BITAK. – SAMBAL GORENG KACANG PUTIH ( KACANG TOLO ). Continue reading ‘DAFTAR MENU MASAKAN DAYAK UNTUK PENGINAN SIMPAN /TUMPENG’
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Posting Komentar