dapurbunda MARTABAK KENTANG MINI BAHAN: Kulit: 250 gram tepung terigu 1/2 sdt garam 80 ml air Isi martabak: 250 gram kentang, kukus matang, kupas, potong dadu kecil 250 gram daun bawang, iris halus 250 gram bawang bombay, iris halus 5 butir telur ayam 1 sdt ketumbar bubuk 1 sdt jintan bubuk 1 sdt merica bubuk dan 1 sdt garam 1 sdt kunyit bubuk 2 sdt ROYCO rasa sapi minyak goreng secukupnya CARA MEMBUAT: 1. Kulit: campur air dengan garam hingga larut. Campur tepung terigu dengan air garam, uleni hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk. Istirahatkan selama 10 menit. Bagi adonan menjadi 20 bagian, bentuk bola-bola, diamkan 1 jam dan tutup dengan serbet bersih. 2. Isi: kocok telur lepas, masukkan ketumbar, jintan, merica, garam, kunyit, dan ROYCO rasa ayam, aduk rata. Tambahkan kentang, daun bawang, dan bawang bombay, aduk rata. 3. Penyelesaian: panaskan wajan pipih, ambil satu adonan lalu bentangkan hingga menipis, taruh di wajan, beri isian secukupnya. Lipat bentuk amplop dan goreng hingga matang. Sajikan hangat. Untuk: 20 buah
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Posting Komentar