BANDENG CABUT TULANG / MULOH TEUPEH-PEH. Bahan : - 1 ekor ikan bandeng ukuran besar - 1 ons kentang rebus yang sudah dihaluskan - Garam secukup nya Bumbu dihaluskan : - Cabe rawit menurut selera - 1 ruas jahe - 1 siung bawang putih - 5 butir bawang merah - 2 buah asam sunti CARA : - Bersihkan ikan Bandeng dari sisik dan sirip, biarkan ekor-nya. - Pukul-pukul hingga lembek untuk ditarik tulang-nya melalui mulut ikan. - Keluarkan semua isi ikan. - Haluskan dan pisahkan dari semua durinya. - Aduk rata ikan halus dan bumbu. - Adonan tsb masukan kembali ke dalam ikan yg tinggal kulit nya tsb. - Ikan yg sudah berbentuk ikan kembali itu kemudian dipanggang hingga matang - Sajikan di piring ceper, boleh dihias agar menambah selera
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Posting Komentar